Raia à Murtede
Su, pediste uma nova receita de raia, então aqui fica esta que me foi enviada directamente de Murtede. Portanto - raia à murtede:
"Cozer batatas às rodelas grossas com a cebola e salsa, tudo junto. Quando as cebolas estiverem quase cozidas coloca-se a raia para cozer. Numa sertã juntar azeite e alhos e deixa-se alourar, depois junta-se o figado da raia e tritura-se com o garfo, adiciona-se colorau, vinho branco q.b. e deixa-se a refogar - depois junta-se a água da raia (cozedura). Colocar numa travessa as batatas, a raia e depois o molho por cima."
Vamos então experimentar esta forma de cozinhar a raia, depois deixarei aqui a minha opinião "gustativa".
Se houver mais alguma sugestão, não hesitem em enviar pois temos muitos kilos de raia para novas experiências culinárias.
7 Comments:
Foogo, não mandem receitas pff!!!
E, PV os figados, ficaram onde?
Por isso eu vos disse para me guardarem o figado
Luís, se não gostas do que pescas começa finalmente a pescar outra coisa!
Murtede? q'é isso?
vou procurar noas calhamaços culinários lá de casa ;)
E então, a raia ficou boa? Olha, olha um "anónimo" a perguntar o q é Murtede, essa gde terra! Toma, lê
http://www.cm-cantanhede.pt/xsite_cantanhede/CantanhedeOnline/Concelho/Freguesias.jsp?PCH=509&CH=631&PID=14844
hehehe
Bjinho a todos
a Murtedense Cristina
Esta receita já me deixou a salivar!
É um prato só comparável ao leitão à Bairrada.
Parabéns pela ideia!
Cumprimentos de um murtedense convicto mas que não conhecia esta iguaria!
O acaso é tramado!
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